Cremige vegane Gemüsepfanne mit schwarzen Reisnudeln

Heute habe ich ein nicht alltägliches Rezept für Dich, was dennoch superlecker ist: Eine cremige vegane Gemüsepfanne mit schwarzen Reisnudeln.

Cremige vegane Gemüsepfanne mit schwarzen ReisnudelnPin

Ich habe dieses Rezept vor diversen Jahren in der Familie meiner Frau kennengelernt und veganisiert als eines meiner Lieblingsrezepte ins Koch-Repertoire aufgenommen.

Leckeres veganes Gericht mit schwarzen Reisnudeln

Vermutlich werden die Wenigsten bisher groß mit Reisnudeln gekocht haben. Gerade die schwarzen (welche im Endergebnis eher violett anmuten) sind aber eine wahre geschmackliche Offenbarung und daher unbedingt einen Versuch wert!

Schwarze Reisnudeln passen perfekt an die cremige vegane Gemüsepfanne.Pin

Mein Rezept kombiniert diese Leckerei mit einer leckeren Gemüsepfanne, in der das Gemüse in feinem Julienne-Schnitt angebraten, kräftig asiatisch gewürzt und anschließend mit einem Joghurt cremig abgebunden wird.

Diese Kombination ist schnell und einfach zubereitet und im Endergebnis einfach superlecker!

Cremige vegane Gemüsepfanne selber machen

Die Gemüsepfanne besticht durch Gemüse mit kräftigem Eigengeschmack. So werden die typischen Suppengrün-Gemüsesorten Möhre, Porree und Knollensellerie verwendet, dazu kommt Kohlrabi und leckerer Knoblauch.

Das Gemüse wird geschält und der Kohlrabi, Sellerie und die Möhren durch eine Julienne-Reibe fein gerieben. Der Porree und der Knoblauch werden in feine Streifen geschnitten.

Alles wird nun in einer großen Pfanne mit etwas Öl kräftig angebraten und anschließend mit Gemüsebrühe und einer kräftigen Tamari-Sojasoße abgelöscht. Anschließend einen Deckel auf die Pfanne geben und das ganze auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit werden die schwarzen Reisnudeln nach Packungsanweisung gekocht. Sobald das Gemüse gar ist, kommt ein kräftiger Klecks Sojajoghurt dazu, der für 1-2 Minuten mitköcheln darf. Im Anschluss das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig ist die cremige vegane Gemüsepfanne.

Die Cremige vegane Gemüsepfanne mit feinem Juliennegemüse auf schwarzen Reisnudeln.Pin

Die schwarzen Reisnudeln abgießen und unter die Gemüsepfanne heben. Beim Servieren mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen und genießen.

Gemüsepfanne mit schwarzen Reisnudeln

Heute habe ich ein nicht alltägliches Rezept für Dich, was dennoch superlecker ist: Eine cremige vegane Gemüsepfanne mit schwarzen Reisnudeln.
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Gericht: Gemüsepfanne, Pasta
Küche: Asiatisch
Keyword: Cremesoße, Gemüsepfanne, Herbstgemüse, Reisnudeln
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 411kcal
Autor: Max Boczek

Kochutensilien

Zutaten

  • 250 g Reisnudeln Schwarz
  • 200 g Möhren
  • 150 g Porree
  • 550 g Kohlrabi
  • 100 g Knollensellerie
  • 150 g Sojajoghurt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Rapsöl
  • 4 EL Tamari-Sojasoße
  • 1 Bund Petersilie
  • n.B. Salz*
  • n.B. Pfeffer*

Instruction

  • Gemüse putzen und schälen. Anschließend mit Hilfe der Reibe in feine Streifen reiben, den Porree halbieren und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein Würfeln.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse darin gründlich anschwitzen. Anschließend die Gemüsebrühe hinzugeben und mit einem Deckel abgedeckt für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  • Kurz vor Ende der Kochzeit vom Gemüse die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    Sobald das Gemüse 15 Minuten gegart ist, den Joghurt unterheben und mit Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
    Die garen Nudeln abgießen und unter das Gemüse heben. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte

Calories: 411kcal (21%) | Carbohydrates: 78g (26%) | Protein: 8g (16%) | Fat: 8g (12%) | Saturated Fat: 1g (6%) | Cholesterol: 1mg | Sodium: 1089mg (47%) | Potassium: 894mg (26%) | Fiber: 9g (38%) | Sugar: 10g (11%) | Vitamin A: 10081IU (202%) | Vitamin C: 116mg (141%) | Calcium: 160mg (16%) | Iron: 3mg (17%)
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Ich wünsche Dir einen guten Appetit. 😉

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