Vegane Paprika-Butter mit Cashews

Abendbrot, Stulle zwischendurch oder herzhaft zum Frรผhstรผck: diese vegane Paprika-Butter รผberzeugt durch Ihren kรคsig-cremigen Geschmack mit Paprika-Chilinote!

vegane Paprika-Butter zum selbermachenPin

Einfacher veganer Aufstrich mit Paprika und Cashewkernen

Seien wir doch ehrlich: manchmal fehlt in der Woche einfach die Zeit!

Mir ging es in der vergangenen Woche genauso โ€“ die Arbeit tรผrmte sich, die Wohnung wollte aufgerรคumt werden und immer kam irgendwas dazwischen. Um sich lange in die Kรผche zu stellen war einfach keine Zeit.

So war auch die Zeit zu knapp, um meinen leckeren Hummus frisch zuzubereiten โ€“ es muss also eine schnelle Alternative her, die man fix zubereiten und dann auf das (am besten warme) Brot schmieren kann!

Jetzt weiterlesen: Cremiger Hummus zum selbermachen

Kurz im gedanklichen Hinterstรผbchen gekramt und da ist mir ein altes Rezept eingefallen, dass ich schon lรคnger nicht mehr zubereitet habe: Vegane Paprika-Cashew-Butter.

veganer Paprika-Aufstrich mit CashewsPin

In Summe dauert es nur etwa 10 Minuten bis du den famosen veganen Brotaufstrich ins Glas fรผllen kannst und dieser dann nur noch etwas abkรผhlen muss, um verzehrfertig zu sein!

Schnelle vegane Paprika-Butter zubereiten

Die Zubereitung des veganen Brotaufstrichs ist so schnell wie einfach. Eine rote Paprika wird gewaschen, entkernt und in grobe Stรผcke geschnitten. Diese werden nun mit etwas Margarine in der Pfanne fรผr einige Minuten angeschwenkt.

Paprika in einer PfannePin
Die Paprika kann ruhig grob geschnitten sein, das spart Zeit!

In der Zwischenzeit fรผllen wir ein PรผriergefรครŸ mit Tomatenmark, Cashews, der restlichen Margarine, etwas Paprika EdelsรผรŸ, Gemรผsebrรผhe und Chilipulver.

Sobald die Paprika in der Pfanne etwas weich geworden ist, kommen die Stรผcke mit der heiรŸen Butter zu den anderen Zutaten und wird direkt durchpรผriert. Sobald eine sรคmige orange Masse entstanden ist, ist die Masse bereit zum Umfรผllen.

Am besten fรผllt man die Butter in ein wieder verschlieรŸbares Glas und lรคsst sie anschlieรŸend im Kรผhlschrank auskรผhlen.

vegane Paprika-Cashew-ButterPin

Am besten schmeckt die vegane Paprika-Butter auf warmem Brot mit etwas frischem Schnittlauch!

Paprikabutter mit Cashews

Ein leckerer Brotaufstrich mit Paprika und Cashews. Auch gut als Dip geeignet und ideal zum Grillen.
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Gericht: Aufstrich, Beilage
Kรผche: Deutsch, Mediterran
Keyword: Cashew, Dip, Paprika, Vegan
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Servings: 1 Glas
Calories: 1133kcal
Author: Max Boczek

Equipment

Ingredients

  • 140 g Vegane Margarine
  • 1 Rote Paprika
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Gemรผsebrรผhe
  • 50 g Cashewkerne
  • n.B. Paprika EdelsรผรŸ*
  • 1 Msp. Chili

Instruction

  • Paprika waschen und grob zerkleinern. 40g der Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin fรผr 4-5 Minuten anschwenken.
  • Alle Zutaten mit den Paprika in ein hohes GefรครŸ geben und glatt pรผrieren. In ein Glas oder eine Schรผssel umfรผllen und servieren oder kaltstellen.

Nรคhrwerte

Calories: 1133kcal (57%) | Carbohydrates: 23g (8%) | Protein: 11g (22%) | Fat: 113g (174%) | Saturated Fat: 27g (169%) | Cholesterol: 1mg | Sodium: 1176mg (51%) | Potassium: 622mg (18%) | Fiber: 4g (17%) | Sugar: 8g (9%) | Vitamin A: 9104IU (182%) | Vitamin C: 155mg (188%) | Calcium: 19mg (2%) | Iron: 4mg (22%)
Hast Du das Rezept ausprobiert?Zeige es der Welt und markiere mich auf Instagram unter @essliebe.de oder #essliebe!

Guten Appetit!

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