Abendbrot, Stulle zwischendurch oder herzhaft zum Frรผhstรผck: diese vegane Paprika-Butter รผberzeugt durch Ihren kรคsig-cremigen Geschmack mit Paprika-Chilinote!

Einfacher veganer Aufstrich mit Paprika und Cashewkernen
Seien wir doch ehrlich: manchmal fehlt in der Woche einfach die Zeit!
Mir ging es in der vergangenen Woche genauso โ die Arbeit tรผrmte sich, die Wohnung wollte aufgerรคumt werden und immer kam irgendwas dazwischen. Um sich lange in die Kรผche zu stellen war einfach keine Zeit.
So war auch die Zeit zu knapp, um meinen leckeren Hummus frisch zuzubereiten โ es muss also eine schnelle Alternative her, die man fix zubereiten und dann auf das (am besten warme) Brot schmieren kann!
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Kurz im gedanklichen Hinterstรผbchen gekramt und da ist mir ein altes Rezept eingefallen, dass ich schon lรคnger nicht mehr zubereitet habe: Vegane Paprika-Cashew-Butter.

In Summe dauert es nur etwa 10 Minuten bis du den famosen veganen Brotaufstrich ins Glas fรผllen kannst und dieser dann nur noch etwas abkรผhlen muss, um verzehrfertig zu sein!
Schnelle vegane Paprika-Butter zubereiten
Die Zubereitung des veganen Brotaufstrichs ist so schnell wie einfach. Eine rote Paprika wird gewaschen, entkernt und in grobe Stรผcke geschnitten. Diese werden nun mit etwas Margarine in der Pfanne fรผr einige Minuten angeschwenkt.
In der Zwischenzeit fรผllen wir ein Pรผriergefรคร mit Tomatenmark, Cashews, der restlichen Margarine, etwas Paprika Edelsรผร, Gemรผsebrรผhe und Chilipulver.
Sobald die Paprika in der Pfanne etwas weich geworden ist, kommen die Stรผcke mit der heiรen Butter zu den anderen Zutaten und wird direkt durchpรผriert. Sobald eine sรคmige orange Masse entstanden ist, ist die Masse bereit zum Umfรผllen.
Am besten fรผllt man die Butter in ein wieder verschlieรbares Glas und lรคsst sie anschlieรend im Kรผhlschrank auskรผhlen.
Am besten schmeckt die vegane Paprika-Butter auf warmem Brot mit etwas frischem Schnittlauch!
Paprikabutter mit Cashews
Equipment
- Pรผriergefรคร
- Brett
Ingredients
- 140 g Vegane Margarine
- 1 Rote Paprika
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL Gemรผsebrรผhe
- 50 g Cashewkerne
- n.B. Paprika Edelsรผร*
- 1 Msp. Chili
Instruction
- Paprika waschen und grob zerkleinern. 40g der Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Paprika darin fรผr 4-5 Minuten anschwenken.
- Alle Zutaten mit den Paprika in ein hohes Gefรคร geben und glatt pรผrieren. In ein Glas oder eine Schรผssel umfรผllen und servieren oder kaltstellen.
Nรคhrwerte
Guten Appetit!