Leckere vegane Spargelcreme-Suppe

Heute zeige ich Dir ein leckeres Rezept fรผr eine vegane Spargelcreme-Suppe. Sie eignet sich perfekt als vegane Vorsuppe im Frรผhling und verwertet sogar den ganzen Spargel von Kopf bis FuรŸ.

Ich mache diese Suppe einfach super gerne als leichten Snack fรผr zwischendurch oder als Vorsuppe (z.B. fรผr leckeren Spargel mit Hollandaise!).

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Ein Gedicht im Frรผhling: vegane Spargelcreme-Suppe

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Vegane Spargelcreme-Suppe einfach selber machen

Meine vegane Spargelcreme-Suppe ist einfach selbst gemacht. Den grรถรŸten Aufwand hast Du beim Spargel schรคlen, aber auch der hรคlt sich bei einer normalen PortionsgrรถรŸe in Grenzen.

Beim Schรคlen Deiner Spargelstangen behรคltst Du einfach die Schale und das abgeschnittene trockne FuรŸteil und kochst beides in ordentlich Wasser fรผr ca. 20 Minuten aus, um den Geschmack mit in die Suppe zu bekommen.

Deine vorbereiteten Spargelstangen solltest Du dabei in kaltem Wasser lagern, um ein Austrocknen und Verholzen zu vermeiden.

AnschlieรŸend gieรŸt Du die Brรผhe durch ein Sieb in eine groรŸe Schale und setzt darin die klein geschnittenen geschรคlten Spargelstangen zusammen mit Salz und etwas Agavendicksaft auf.

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Durch das Nutzen von Schale und Abschnitten machst Du die Suppe geschmacklich noch intensiver.

Nachdem auch dies 20 Minuten gekocht hat, werden die Stangen ebenfalls durch ein Sieb in eine Schรผssel abgegossen. Im Topf setzt Du nun eine kleine Mehlschwitze an und gibst dann die Brรผhe wieder mit einem Schuss Pflanzensahne dazu.

Das Ganze schmeckst Du nun noch etwas mit Zitronensaft, Salz und weiรŸem Pfeffer ab. Am Ende kannst Du noch ein wenig Kala Namak hinzugeben.

Die Brรผhe lรคsst Du kurz aufkochen und damit abbinden. AnschlieรŸend kommt der Spargel wieder hinzu. Wenn Du magst, kannst Du die Suppe noch mit etwas Petersilie, Schnittlauch oder Bรคrlauch verfeinern.

Spargelcreme-Suppe veganPin

Tipp, falls Du noch mehr Spargel verwertest

Solltest Du an diesem Tag noch mehr Spargel verwerten, kann ich Dir empfehlen die Schรคlrunde direkt zu Anfang komplett durchzuziehen.

Mach Dir dabei einfach eine Folge Deiner Lieblingsserie an und schรคl drauf los. Die Schalen und Enden des ganzen Spargels kannst Du dann fรผr deine vegane Spargelcreme-Suppe verwenden!

Vegane Spargelcreme-Suppe

Heute zeige ich Dir ein leckeres Rezept fรผr eine vegane Spargelcreme-Suppe. Sie eignet sich perfekt als vegane Vorsuppe im Frรผhling und verwertet sogar den ganzen Spargel von Kopf bis FuรŸ.
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Gericht: Suppe, Vorspeise
Kรผche: Deutsch
Keyword: Spargel, Vegan, Vorsuppe
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 189kcal
Autor: Max Boczek

Kochutensilien

  • Kochtopf
  • Sieb
  • Schรผssel
  • Schneebesen
  • Brett
  • Sparschรคler

Zutaten

  • 500 g Spargel weiรŸ
  • 1,5 L Wasser
  • 2 TL Salz*
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 40 g Margarine
  • 30 g Mehl
  • 60 ml Pflanzensahne
  • 20 ml Zitronensaft
  • n.B. Salz*
  • n.B. Pfeffer* WeiรŸ
  • 1 Msp. Kala Namak*

Instruction

  • Spargel schรคlen und die Enden abschneiden. Den geschรคlten Spargel in 2 cm lange Stรผcke schneiden und in kaltem Wasser aufbewahren. Die Schalen und Enden in den 1,5 L Wasser fรผr 20 Minuten auskochen.
  • AnschlieรŸend die Brรผhe durch ein Sieb in eine Schรผssel abgieรŸen. In der Brรผhe den Spargel mit Salz und Agavendicksaft fรผr 20 Minuten gar kochen. AnschlieรŸend wieder duch das Sieb in die Schale abgieรŸen.
  • Im Topf mit Margarine und Mehl eine Mehlschwitze anrรผhren. 1 Liter der Brรผhe mit der Pflanzensahne angieรŸen und unter Rรผhren aufkochen lassen, bis sie leicht angedickt ist. Mit Zitronensaft und den restlichen Gewรผrzen abschmecken und die Spargelstรผcke darunter rรผhren.
  • Beim Anrichten kann die Suppe noch mit etwas gehackter Petersilie, Schnittlauch oder Bรคrlauch verfeinert werden.

Nรคhrwerte

Calories: 189kcal (9%) | Carbohydrates: 14g (5%) | Protein: 4g (8%) | Fat: 14g (22%) | Saturated Fat: 5g (31%) | Cholesterol: 21mg (7%) | Sodium: 315mg (14%) | Potassium: 264mg (8%) | Fiber: 3g (13%) | Sugar: 5g (6%) | Vitamin A: 1523IU (30%) | Vitamin C: 9mg (11%) | Calcium: 54mg (5%) | Iron: 3mg (17%)
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Guten Appetit

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