Heute zeige ich Dir ein leckeres Rezept für eine vegane Spargelcreme-Suppe. Sie eignet sich perfekt als vegane Vorsuppe im Frühling und verwertet sogar den ganzen Spargel von Kopf bis Fuß.
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Den geschälten Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden und in kaltem Wasser aufbewahren. Die Schalen und Enden in den 1,5 L Wasser für 20 Minuten auskochen.
Anschließend die Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel abgießen. In der Brühe den Spargel mit Salz und Agavendicksaft für 20 Minuten gar kochen. Anschließend wieder duch das Sieb in die Schale abgießen.
Im Topf mit Margarine und Mehl eine Mehlschwitze anrühren. 1 Liter der Brühe mit der Pflanzensahne angießen und unter Rühren aufkochen lassen, bis sie leicht angedickt ist. Mit Zitronensaft und den restlichen Gewürzen abschmecken und die Spargelstücke darunter rühren.
Beim Anrichten kann die Suppe noch mit etwas gehackter Petersilie, Schnittlauch oder Bärlauch verfeinert werden.