Hast Du die Nase voll von der klassischen Kürbissuppe? Dannmusst Du diese feine vegane Tomaten-Kürbissuppe unbedingt ausprobieren! Mit ihrer feinen Meerrettich-Note und ihrem vollmundigen Geschmack wird Sie zu Deinem idealen Begleiter im Herbst, wenn die Heizungen langsam hochfahren und der Hals das erste Mal zu kratzen anfängt.
Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls würfeln. Das Gemüse mit dem Öl im hohen Kochtopf unter rühren andünsten. Nach etwa 5 Minuten die geschälten Tomaten, das Wasser und die Gemüsebrühe hinzugeben, aufkochen und für 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Nach der Kochzeit die Sahne und den Meerrettich hinzugeben und gründlich pürierern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Kürbiskerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze anrösten und zur Suppe reichen. Nach Geschmack kann die Suppe noch mit Kürbiskernöl oder Balsamico verfeinert werden.