Was passt als Soulfood im Herbst besser als ein leckerer veganer Linseneintopf mit Räuchertofu? Ich esse ihn gerade wöchentlich, und das solltest Du auch! 😉
Linsen in einer großen Schüssel mit viel kaltem Wasser für 12 Stunden (am besten über Nacht) einweichen lassen.
Räuchertofu mit Küchenkrepp oder einem sauberen Küchentuch auspressen und in Würfel schneiden. Mit Öl in einem Topf für 5 Minuten anschwitzen.
Gemüse waschen und schälen. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kartoffeln, Möhren und Sellerie in feine Würfel und den Porree in feine Ringe schneiden. Alles zum Tofu in den Topf geben und für weitere 5 Minuten anbraten.
Linsen abgießen, abspülen und zum Gemüse dazu geben. Alles mit Wasser aufgießen, bis das Gemüse reichlich bedeckt ist. Gemüsebrühe hinzugeben und alles für 20 Minuten leicht köcheln.
Am Ende die Suppe mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss mit gehackter Petersilie verfeinern.