Du bist auf der Suche nach dem perfekten roten Thai Curry? Ich habe eine fruchtig-scharfe Variante mit viel Gemüse und echt leckerem Natur-Tofu im Angebot!
Reis nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen.Tofu in Küchenkrepp ordentlich ausdrücken bis keine Flüssigkeit mehr austritt. Anschließend würfeln und in einer großen Pfanne/Wok scharf mit dem Kokosöl, Knoblauchgranulat und etwas Salz anbraten.
Gemüse und Chili putzen und in mittelgroße Stücke schneiden. Möhre feiner schneiden, um ein gleichmäßiges Gar-Ergebnis zu erhalten.Sobald der Tofu goldbraun ist, das Gemüse hinzugeben und für 3-4 Minuten mitbraten. Anschließend mit der Kokosmilch und der Currypaste ablöschen, gut verrühren und aufkochen. Abgedeckt für 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln.
Das Curry mit Chili-Flocken und Salz nach eigenem Geschmack abschmecken. Gemeinsam mit dem Reis servieren und mit Sesam bestreuen.