Das liebste Pasta-Gericht der Deutschen „SpaghettiBolognese“ geht auch vegan – und das ganz ohne Abstriche im Geschmack! AlsTopping dazu: Cashew-Parmesan.
Soja-Granulat mit der Gemüsebrühe verrühren. Mit dem kochenden Wasser und Sojasoße übergießen, verrühren und 15 Minuten quellen lassen.
Gemüse in feine Würfel schneiden und mit Öl in einem Topf kräftig anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Das eingeweichte Granulat dazugeben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen.Tomatenmark und die restlichen Tomaten hinzugeben, verrühren und aufkochen. Anschließend die Soße abgedeckt für 3 Stunden auf niedriger Stufe köcheln lassen.
Zum Schluss Nudeln nach Anleitung kochen. 5 Minuten vor Ende eine Kelle Nudelwasser abschöpfen und in die Bolognese geben. Diese kurz aufkochen, damit sie abbindet.Anschließend die Nudeln mit der Soße und Parmesan servieren.
Veganer Parmesan
Alle Zutaten in eine Gewürzmühle oder einen Mixer geben und fein vermahlen.