Kohl waschen und hacken (Alternativ mit Bratenschnur umwickeln wie im Artikel beschrieben). Gusseiserne Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und den Kohl gemeinsam mit dem Sesamöl kross darin anbraten.Nach etwa 7-8 Minuten in den auf 200°c Umluft vorgeheizten Ofen geben und für 5-10 Minuten garen.
Tofu gründlich auspressen und mit den trockenen Gewürzen in einer Schüssel vermengen. Anschließend mit Tamari verrühren und die Stärke gleichmäßig über dem Tofu verteilen.Den Tofu mit Sesamöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Für das Dressing Knoblauch und Lauchzwiebeln fein hacken und in einem Topf mit Sesamöl anschwitzen. Anschließend mit den restlichen Zutaten ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze zu einer leicht dicken Soße reduzieren lassen.
Die Reisnudeln nach Anleitung gar kochen, abgießen und mit der Hälfte des Dressings verrühren. Kohl und Tofu darauf anrichten, mit der restlichen Soße, Sesam und Nori-Flocken verfeinern.