Momentan glühen überall die Grillroste und auch der Spargel hat nun Hochsaison – Zeit für einen Klassiker: mein veganes Grillgemüse mit grünem Spargel und Pilzen.
Spargel waschen und die Enden abschneiden. Schräg in ca. 2-3 cm lange Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Zwiebel und Knoblauch schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini putzen. Die entkernte Paprika in Streifen und die Zucchini in Scheiben schneiden. Pilze putzen und vierteln. Alles zum Spargel in die Schüssel geben.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano und Basilikum würzen und grob durchmengen. Anschließend das Bratolivenöl dazu geben und noch einmal kurz umrühren.
Auf dem Grill die Grillpfanne erhitzen. Das Gemüse dazu geben und bei hoher Hitze für 15-20 Minuten goldbraun grillen. Dabei mehrfach wenden.
Im Anschluss mit Hanfsamen, Sesam und Fleur De Sel nach Geschmack verfeinern und servieren.