Zwiebeln, Möhren, Sellerie, Koblauch und Ingwer grob schneiden und im Sesamöl scharf anbraten. Nach 3-4 Minuten das Sambal Oelek hinzugeben und mitdünsten. Nach weiteren 2 Minuten mit der Soja-Soße ablöschen.
Nachdem die Soja-Soße etwas mitgeköchelt ist, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Shiitake-Pilze und Kaffir-Limettenblätter dazugeben und für ca. 60 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Zum Schluss die Miso-Paste hinzugeben und noch einmal 5 Minuten aufköcheln lassen. Anschließend am besten über Nacht ruhen lassen.
Am nächsten Tag die Brühe aufkochen, mit der Sahne verfeinern und kochend über die Nudeln und das Topping geben.
Topping
Spargel, Pak Choi und Frühlingszwiebel waschen, die Enden abschneiden. Den Spargel in ca. 10 cm großen Stangen belassen. Beim Pak Choi die feine Blattstruktur im ganzen lassen, die Stiele in ca. 1cm große Stücke schneiden. Die Lauchzwiebel zu feinen Ringen verarbeiten.Den Spargel und den Pak Choi ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
Den Tofu in feine Scheiben schneiden, den eingelegten Seitan abgießen. Beides mit etwas Sesamöl in einer Pfanne kross anbraten und zur Seite legen.Dabei die Pilze putzen, in feine Scheiben schneiden und anschließend in Sesamöl ebenfalls goldbraun braten.
Zucchini durch den Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Sobald die Toppings vorbereitet sind, die Ramen-Nudeln nach Anleitun kochen.Die Nudeln in die Schalen portionieren und die Toppings darauf anrichten. Anschließend mit der kochenden Brühe übergießen und nach Belieben mit Sesam verfeinern.