Wer Glasnudeln mag, dem wird mein veganer Glasnudelsalat im Asia-Style gefallen! Tolle Aromen und frisches Gemüse machen Ihn zur mega Beilage oder Hauptgang.
Tofu abtropfen lassen und in Küchenkrepp oder einem sauberen Küchentuch gründlich auspressen. Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit den restlichen Zutaten zu einer kräftigen Marinade vermengen und den Tofu unterrühren. Anschließend etwa alle 5 Minuten einmal gründlich umrühren
Solange der Tofu mariniert die anderen Rezeptschritte ausführen. Sobald die Glasnudeln im Topf sind, den Tofu mit der Marinade in einer heißen Pfanne mit Sesamöl kräftig anbraten. Sobald er knusprig braun ist, mit in den Salat geben.
Glasnudelsalat zubereiten
Gurken und Paprika waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen und mit einer Julienne-Reibe fein raspeln. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
In der Salatschüssel Sesamöl, Sojasoße und Erdnussmus mit den Gewürzen und Agavendicksaft zu einem Dressing rühren.Glasnudeln in ungesalzenem Wasser nach Packungsangabe garen. Anschließend durch ein Sieb gründlich abgießen und in die Schüssel zum Dressing geben. Deckel schließen und gründlich schütteln, damit sich das Dressing verteilt.
Gemüse und gebratenen Tofu hinzugeben und noch einmal gründlich durchschütteln. Mit Sesam und anderen Samen garnieren. Wer mag, kann noch Röstzwiebeln mit hinzugeben.