Ein schöner schneller Pizzateig zum selbermachen. Nach nur 45 Minuten hast Du deine erste Pizza im Ofen - lecker und fluffig, wie bei Deinem Lieblingsitaliener.
Mehl mit Salz in einer Schüssel vermengen. In der Mitte eine Kuhle formen. Hefewürfel in die Mulde hineinbröseln.
Wasser mit dem Zucker vermischen. Auf die Hefe aufgießen bis die Kuhle gefüllt ist.Für 5 Minuten stehen lassen um die Hefe zu aktivieren.
Mit dem restlichen Wasser und dem Olivenöl vermengen und 5-10 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Anschließend die Schüssel mit Küchentuch oder Bäckerleinen abdecken und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Verarbeitung
Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen. Teig portionieren und mit der Hand oder einem Nudelholz in Form rollen.
Blech mit etwas Olivenöl bestreichen. Teig hinauf geben und nach Wunsch belegen.
Die belegte Pizza bei maximaler Hitze (Ober-/Unterhitze) im Ofen backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind.
Anschließend mit etwas Pizzagewürz bestreuen und frisch genießen.