Kartoffeln schälen und möglichst gleichmäßig in 0,5x0,5cm große Stifte schneiden. Den Backofen währenddessen auf 240°c Umluft vorheizen.
Die Pommes in einer großen Schale mit 1 TL des Pommes-Salzes bestreuen und mit dem Rapsöl vermengen. Anschließend ein Backblech mit Backpapier auskleiden und die Pommes darauf ausbreiten.Die Backofenpommes sollten sich dabei nicht stapeln und leichten abstand zueinander einhalten, damit sie gleichmäßig backen können.
Die Pommes zunächst für 20 Minuten bei 240°c Umluft backen.Im Anschluss alle 5 Minuten den Ofen öffnen und die Pommes auf dem Blech wenden. Dies 3-4x Wiederholen, bis die Backofenpommes rundherum knusprig braun sind.Zum Schluss das Blech aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Pommes-Salz bestreuen.
Vegane Mayonnaise herstellen
Bis auf das Öl alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und kurz mit dem Pürierstab vermengen.
Anschließend langsam unter gleichmäßigem Rühren das Öl hinzugießen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.Die Mayonnaise wird hierbei fester, je mehr Öl hinzugegeben wird.