Heute habe ich eine vegane Poutine mit Pilz-Rahm für Euch im Angebot. Diese Abwandlung des kanadischen Nationalgerichts hebt Deine Pommes auf ein neues Level!
Pommes im Ofen backen. Währenddessen die Champignons in feine Streifen schneiden und mit dem Rapsöl goldbraun braten.
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und zu den Pilzen geben. Sobald die Zwiebeln glasig sind, mit Salz, Pfeffer, Räucherpaprika und granuliertem Knoblauch abschmecken.
Das Mehl zu den Pilzen geben und gut verrühren, bis eine Mehlschwitze entsteht. Sahne und Brühe hinzugeben und zu einer cremigen Soße verarbeiten. Anschließend mit Muskat abschmecken und die Kräuter hinzugeben.
Die fertigen Pommes mit dem Pommes-Salz würzen. In eine Ofenfeste Pfanne geben und mit der Pilzrahm-Soße übergießen. Den Reibekäse mit dem Öl und dem Wasser vermengen und über die Poutine geben. Alles bei 240°c unter dem Grill für etwa 5 Minuten überbacken.