Heute zaubern wir ein fantastisches veganes Chili Sin Carne mit Räuchertofu – ein tolles Gericht, das ich ohne großen Aufwand im Slow-Cooker zubereite.
Räuchertofu zerbröseln und in einer Pfanne mit dem Öl anbraten. Knoblauch und Zwiebeln hacken und hinzugeben. Paprika putzen und in Streifen schneiden. Sobald der Tofu Farbe bekommt, die Paprika mit hinzugeben und mitbraten, bis sie glasig sind.Chili-Flocken hinzugeben und noch kurz mit anschwitzen.
Alle Zutaten und Gewürze (bis auf den Reis) in den Einsatz vom Slow-Cooker geben. Gut durchrühren, Deckel schließen und für ca. 8 Stunden auf "Low" garen.
Eine halbe Stunde vor dem Essen den Reis in reichlich Salzwasser aufsetzen und gar kochen. Das Chili einmal kräftig durchrühren und nach Bedarf weiter abschmecken. Gemeinsam mit dem Reis servieren und einen Klecks Joghurt hinzugeben.