Heute machen wir uns die Küche süß: uns begrüßt ein veganer belgischer Reisfladen auf dem Speiseplan. Eine tolle Alternative für jeden Käsekuchen-Liebhaber!Dieses Rezept ist für eine 28 cm-Springform ausgelegt.
Den Milchreis mit dem großen Hafermilchanteil, Zucker und der Vanille vermengen und in einem Topf aufkochen. Anschließend für etwa 30-35 Minuten auf niedriger Flamme gar kochen. Daraufhin abkühlen lassen.
Puddingpulver mit der restlichen Hafermilch verrühren und unter den kalten Milchreis heben, bis alles gründlich vermengt ist.
Hefeteig vorbereiten und Kuchen backen
Hafermilch lauwarm erhitzen. Hefe mit dem Zucker verkneten, bis die Hefe flüssig wird. Alle Teigzutaten gründlich zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort für 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Die Backform einfetten und den fertigen Hefeteig gleichmäßig und dünn darauf ausbringen.Die Milchreis-Masse in die Springform geben und glattstreichen. Im 180°c (Ober-/Unterhitze) heißen Ofen für etwa 30-35 Minuten backen, bis der Milchreis gestockt ist und der Boden am Rand goldbraun geworden ist.