Du möchtest leckeren Rahmspinat kochen? Mit meinem veganen Rezept verwandelst Du gefrorenen und frischen Spinat im Handumdrehen in die leckerste Beilage!
Spinat in reichlich klarem Wasser abspülen und die groben Strunke herausschneiden. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Blätter nach und nach für je eine Minute blanchieren.
Die blanchierten Spinatblätter auf einem Brett in die gewünschte Größe hacken.
Gefrorenen Spinat vorbereiten
Den gefrorenen Spinat mit 50ml Wasser und 1/2 TL Salz in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem rühren erhitzen, bis dieser aufgetaut ist.
Rahmspinat zubereiten
In einer Stielkasserole mit der Margarine und dem Mehl bei mittlerer Hitze eine Mehlschwitze anrühren.Sahne und Wasser hinzugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
Soße aufköcheln lassen - sollte sie sehr stark abbinden, nach und nach mit Wasser verdünnen, bis eine sämige Rahmsoße entstanden ist. Für TK-Spinat sollte sie etwas fester sein, als für frischen Spinat.
Rahmsoße mit dem Spinat im Topf verrühren und bei mittlerer Hitze für 10-15 Minuten köcheln lassen und dabei mehrmals umrühren.
Sollte der Spinat noch zu lasch schmecken, kannst Du im Anschluss noch etwas Salz und Muskatnuss hinzugeben.