Kartoffeln schälen und reiben. Mit einem sauberen Küchentuch gründlich auspressen und in eine große Schüssel geben. Zwiebeln fein würfeln. Mit den restlichen Gewürzen und Kichererbsenmehl zu den Kartoffeln geben und vermengen.
Eine große Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen und genug Öl hineingeben, dass der Boden bedeckt ist. Die Hälfte der Masse in die Pfanne geben und gleichmäßig flach drücken. Für etwa 5-6 Minuten braten, bis die Unterseite goldbraun ist.Anschließend mithilfe von zwei Tellern Wenden und für weitere 4-5 Minuten fertig braten. Den zweiten genauso zubereiten.Kurz auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Gemüse und Dip anrichten.
Kichererbsen-Gemüse
Pilze in feine Scheiben schneiden, Paprika in Streifen schneiden. Beides mit dem Bratolivenöl in der kleineren Pfanne kräftig anbraten. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch würfeln und mit den abgegossenen Kichererbsen hinzugeben, sobald die Pilze goldbraun sind. Zum Ende mit den Gewürzen abschmecken.
Joghurt-Dip
Alle Zutaten gründlich miteinander verrühren und für 5-10 Minuten ziehen lassen.