Vegane Sommerrollen sind der ideale vietnamesische Sommerhit. Mit ihrer cremigen Erdnuss-Soße und dem knackigen Gemüse das perfekte Mittagessen an warmen Tagen!
Zucchini und Champignons in halbe Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Sesamöl kräftig anbraten.Die Bratfilets in feine Streifen schneiden und in einer zweiten Pfanne ebenfalls mit Sesamöl kross braten.Das restliche Gemüse fein schneiden. Dabei darauf achten, dass feine, möglichst gerade Streifen entstehen. Die Möhre mit einer Julienne-Reibe in feine Streifen reiben.
Alle Zutaten für die Erdnuss-Soße in eine Schüssel geben und zu einer glatten gleichmäßigen Soße verrühren.
Heißes Wasser in einen großen Teller geben und das Reispapier darin einzeln anfeuchten. Das Reispapier flach auslegen, an einem Ende dünn die einzelnen Zutaten aufschichten und die Seiten umschlagen. Anschließend unter leichtem Druck zur Rolle formen und mit dem Erdnuss-Dip genießen.