Die getrockneten Pilze und Alge in dem warmen Wasser für 15 Minuten einweichen.
Anschließend die Pilze aus der Flüssigkeit nehmen und leicht ausdrücken. Anschließend in kleine Würfel schneiden und kräftig anbraten.
Alle Zutaten mit dem Wasser vom Einweichen in einen Mixer geben und kräftig durchpürieren, bis eine möglichst glatte Soße entstanden ist.
Bratnudeln zubereiten
Rosenkohl in einzelne Blätter pellen. Bratfilet in feine Streifen schneiden. Paprika und Karotte putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Scheiben schneiden. Den Pak-Choi putzen und in grobe Stücke hacken.
Rosenkohl mit 1 EL Sesamöl für 3-4 Minuten in einer Pfanne anbraten. Anschließend separat in einer Schüssel lagern.
Mit 3 EL Sesamöl das Bratfilet, Zwiebeln und Knoblauch scharf anbraten. Sobald das Filet farbe gezogen hat, das restliche Gemüse dazugeben und mitbraten.
Die Mie-Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Anschließend abtropfen lassen und in einer Pfanne mit den restlichen 2 EL Sesamöl scharf anbraten, sobald das Gemüse in der anderen Pfanne fast fertig ist.
Die Soße an die Nudeln angießen und gleich gründlich unterrühren. Anschließend das Gemüse und den Rosenkohl mit unterrühren und kurz mitbraten.
Heiß auf einem Teller servieren. Wer mag, kann die Bratnudeln mit Röstzwiebeln anrichten.