Es gehört zu jedem Besuch beim Inder: leckeres Naan. Heute habe ich ein leckeres Rezept für veganes Naan für Dich im Angebot – einfach und schnell zubereitet!
Hafermilch lauwarm erwärmen. Währenddessen die Hefe mit dem Zucker vermengen, bis diese Flüssig ist. Die Hefe in die Milch einrühren und kurz stehen lassen.
Während die Hefe in der Milch arbeitet die Trockenen Zutaten in einer Rührschüssel miteinander vermengen. Anschließend den Joghurt in die Hefemilch grob einrühren und zum Mehl dazugeben. Das Olivenöl ergänzen und alles gründlich durchkneten, bis ein glatter Teig entsteht.Diesen für ca. 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig nach Mengenangabe portionieren und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche in dünne Fladen ausrollen (etwa so groß wie die Fläche in der Pfanne).Eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Wird eine Gusseiserene Pfanne genutzt, kurz vor dem einlegen des Teiges mit etwas Rapsöl dünn einpinseln.
Sobald die Pfanne auf Temperatur ist wird der erste Fladen in die Pfanne gelegt. Sobald der Teig auf der Oberseite blasen wirft, das Brot wenden und kurz weiterbacken (etwa 20-30 Sekunden).Die Brote warm halten bis alle Fladen gebacken sind.