Mehl mit dem Salz vermengen und in einer Schüssel eine Kuhle formen. Zucker im Wasser auflösen. Die Hefe in die Kuhle bröseln und das Zuckerwasser aufgießen. 10 Minuten stehen lassen, um die Hefe zu aktivieren.
Anschließend den Teig gründlich durchkneten und abgedeckt für ca. 25-30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig in drei gleiche Teile portionieren. Den ersten Teig rund ausrollen und auf Backpapier ausbreiten. Anschließend mit der Hälfte von Pesto und Käse bestreichen.
Die zweite Teigportion ausrollen und auf die erste legen, dabei leicht andrücken. Ebenfalls mit dem Rest vom Pesto und Käse belegen. Den dritten Teig ausrollen und darüberlegen.
Den Teig in 16 Tortenstücke einschneiden, dabei in der Mitte einen Ring von ca. 8 cm freilassen.
Anschließend je zwei benachbarte Stücke gegeneinander einschlagen und umklappen. Das Brot anschließend in Form bringen und für 10 Minuten ruhen lassen.
Bei 200° Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten goldbraun backen und anschließend unter Bäckerleinen auskühlen lassen.