Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Zusammen mit dem Reis in einer Pfanne oder einem breiten Topf im Rapsöl andünsten. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit dem Weißwein ablöschen. Unter regelmäßigem Rühren die Flüssigkeit einreduzieren lassen und regelmäßig Gemüsebrühe angießen. Nach ca. 30-35 Minuten sollte der Reis gar sein.
Parallel dazu die Pilze in feine Scheiben schneiden. Zusammen mit dem Öl der getrockneten Tomaten in einer Pfanne goldbraun braten. Die getrockneten Tomaten in Würfel schneiden und zum Ende mit zu den Pilzen geben. Am Ende mit Räucherpaprika, Knoblauchgranulat, Salz und Pfeffer abschmecken.
Sobald der Reis gar ist die Pflanzensahne angießen. Die angebratenen Pilze und die Erbsen hinzugeben und die Sahne einreduzieren lassen.
Gehackte Petersilie und Schnittlauch unterrühren und servieren.