Es geht doch auch beim Italiener nichts über leckere Bruschetta. Dabei sind Bruschetta mit Tomaten – al Pomodoro – die am weitesten verbreitete. Das Rezept zeigt Dir, wie Du in 10 Minuten einfache und perfekte Bruschetta selber zaubern kannst!
Pfanne auf mittlerer Hitze vorheizen. Tomaten in feine Würfel schneiden (kleiner als 1 cm) und in eine Schüssel geben. Zwiebel und Knoblauch schälen. Eine Zehe Knoblauch vorhalten, die andere mit der Zwiebel in feine Würfel schneiden und zu den Tomaten geben. Die Tomaten mit einem EL Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum waschen, fein hacken und mit unterrühren.
Baguette im 45°-Winkel in gleichmäßige, etwa 2-3 cm breite Scheiben schneiden. Das restliche Öl in die Pfanne geben und die Brotscheiben auf beiden Seiten kurz durchs Öl ziehen, sodass sich die Oberfläche leicht damit vollsaugt.Anschließend das Brot bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.Sobald das Brot knusprig ist, die Oberseite mit der übrigen Knoblauchzehe einreiben. Anschließend auf Tellern platzieren und mit den Tomaten reichlich belegen.Mit Basilikum und Hanfsamen garnieren und sofort genießen.