Mediterrane Snackstangen aus Blätterteig – mein #1 Snack für Zwischendurch

Steht Dir auch der Sinn nach etwas zu knabbern? Lecker, fluffig, herzhaft – und obendrein selbstgemacht? Dann probiere meine Snackstangen aus Blätterteig aus! 😊

Diese mediterranen Leckerbissen sind der ideale vegane Snack für zwischendurch oder einen schönen Filmabend.

Das großartige dabei: Die Snackstangen aus Blätterteig sind schnell und einfach selbstgemacht – in einer halben Stunde hast Du diese sündhaft guten Leckereien auf dem Teller und kannst nach Herzenslust los snacken! 😉

Mein idealer veganer Snack für zwischendurch: Mediterrane Snackstangen aus BlätterteigPin

Leckerer veganer Snack: Mediterrane Snackstangen aus Blätterteig

Wenn Du einen starken Jieper auf knuspriges, leicht salziges und dazu herzhaftes Gebäck hast, sind diese veganen Snackstangen die ideale Lösung für Dich!

Die Grundzutaten kannst Du problemlos bevorraten und hast sie damit schnell zur Hand, wenn der Snack-Hunger kickt:

Mediterrane Snackstangen aus Blätterteig - mein #1 Snack, der schnell und einfach zubereitet istPin

Du benötigst lediglich eine Rolle Blätterteig, ein Gläschen mit Pesto Rosso, etwas Sesam, Salz und Olivenöl. 😊

Hast Du alles zur Hand, musst Du Dir nur kurz die Finger schmutzig machen, den Ofen vorheizen und machst Dich und ggf. eine illustre Partygesellschaft sehr glücklich!

Leckerer Knabberkram: Snackstangen aus Blätterteig selber machen

Zu Beginn der Zubereitung heizt Du den Backofen auf 200° Umluft vor. Während der Ofen vorheizt rollst Du den Blätterteig aus und schneidest ihn vertikal in etwa 2cm breite Streifen. Solltest Du handlichere Snackstangen bevorzugen, kannst du den Teig auch horizontal einmal teilen. 😊

Die Streifen werden nun mit einem halben Glas Pesto Rosso bestrichen und dazu etwas gesalzen.

Jetzt legst Du ein Backblech mit Backpapier aus und legst die einzelnen Streifen mit ausreichend Abstand darauf.

Ich habe die Streifen ein paar Mal in sich selbst gedreht, damit das Pesto beim Backen schön in den Teig einzieht. Achte hierbei darauf, dass der Teig dabei locker liegt und genug Platz hat, um sich auszubreiten. Zu eng gerollter Teig geht nämlich nicht so schön fluffig auf! 😉

Die Teigstreifen bestreichst Du nun dünn mit etwas Olivenöl und bestreust sie anschließend mit Sesam. Anschließend wandert das Blech für ca. 9-10 Minuten in den Ofen – sobald die Stangen gut hochgegangen und braungebacken sind, kannst Du sie aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Perfekter veganer Snack: Snackstangen aus BlätterteigPin

Eine Rolle Blätterteig sollte für zwei Bleche Snackstangen reichen – ich habe mit meiner Variante 17 lange vegane Blätterteigstangen herausbekommen.

Am besten schmecken die veganen Snackstangen frisch – esse sie also am besten noch am selben Tag auf. 😊

Mediterrane Snackstangen aus Blätterteig

Steht Dir auch der Sinn nach etwas zu knabbern? Lecker, fluffig, herzhaft – und obendrein selbstgemacht? Dann probiere meine Snackstangen aus Blätterteig aus!
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Gericht: Snack
Küche: Deutsch
Keyword: Blätterteig, Snack, Vegan
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 16 Stangen
Kalorien: 130kcal
Autor: Max Boczek

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 100 g Pesto Rosso
  • 2 EL Olivenöl
  • n.B. Salz*
  • n.B. Sesam*

Instruction

  • Blätterteig vertikal in etwa 2 cm Breite Streifen schneiden. Die Streifen gleichmäßig mit dem Pesto bestreichen und leicht salzen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Streifen mit ausreichend Abstand auf das Blech legen. Dabei die Streifen ein paar mal in sich selbst eindrehen und darauf achten, dass der Teig möglichst locker auf dem Blech liegt.
  • Die Teigstangen dünn mit Olivenöl einstreichen und mit Sesam bestreuen. Anschließend bei 200° c Umluft für etwa 9-10 Minuten goldbraun backen.
    Die Snackstangen zum Schluss abkühlen lassen und frisch genießen!

Nährwerte

Calories: 130kcal (7%) | Carbohydrates: 10g (3%) | Protein: 2g (4%) | Fat: 9g (14%) | Saturated Fat: 2g (13%) | Cholesterol: 1mg | Sodium: 144mg (6%) | Potassium: 14mg | Fiber: 1g (4%) | Sugar: 1g (1%) | Vitamin A: 41IU (1%) | Vitamin C: 1mg (1%) | Calcium: 11mg (1%) | Iron: 1mg (6%)
Hast Du das Rezept ausprobiert?Zeige es der Welt und markiere mich auf Instagram unter @essliebe.de oder #essliebe!

Haben Dir die Veganen Snackstangen aus Blätterteig geschmeckt? Dann lass mir doch gerne eine Bewertung und einen kurzen Kommentar da! 😊

Du bist gerade im Backfieber oder suchst nach weiteren großartigen Rezepten für einen geselligen Abend? Dann teste doch mal diese Leckereien:

Ich wünsche gutes Gelingen beim Nachkochen!

Guten Appetit. 😊

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