Einfache vegane Linsenbolognese

Es gibt wohl kaum ein beliebteres Gericht: Spaghetti Bolognese. Heute habe ich eine feine vegane Linsenbolognese fรผr Dich im Gepรคck, nach der Du Dir die Finger lecken wirst!

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Einfache und gรผnstige vegane Pasta SoรŸe

Vegane Linsenbolognese ist einfach und gรผnstig herzustellen. Die Grundzutaten sind simpel und einfach zu verarbeiten:

Linsen, gehackte Tomaten, Tomatenmark, Zwiebeln, Knoblauch, Mรถhre und ein paar Gewรผrze. Schon steht die Basis โ€“ wer es noch etwas deftiger mag, kann noch Rรคuchertofu mit ergรคnzen, der einen auch nicht in Unkosten stรผrzt!

Das schรถne ist, dass man mit den Zutaten nicht viel Arbeit hat und so auch schnell eine grรถรŸere Menge gezaubert hat! Ideal fรผr Partys oder eine groรŸe Familie, die gesรคttigt werden will. ๐Ÿ˜Š

vegane LinsenbolognesePin

Was noch dazu kommt: diese SoรŸe schmeckt so ziemlich jedem. Wenn Du also ein einfaches und gรผnstiges veganes Gericht suchst, mit dem Du viele Personen glรผcklich machen mรถchtest, bist Du hier genau richtig!

Vegane Linsenbolognese selber machen

Was du fรผr die vegane Linsenbolognese beachten solltest: die Einweichzeit der Linsen. Ich benutze hier gerne Tellerlinsen oder Berglinsen โ€“ an diesen richtet sich auch die Kochzeit des Rezepts aus. Selbstverstรคndlich kannst Du auch andere Linsen verwenden โ€“ hier bitte die entsprechenden Garzeiten beachten!

Selbstverstรคndlich kannst Du die Linsen auch einfach fรผr 30 Minuten kรถcheln. Die Linsen werden allerdings bekรถmmlicher, wenn Du sie einfach รผber Nacht (am besten mindestens 12 Stunden) in etwa der dreifachen Menge Wasser einweichst. Hierdurch verkรผrzt sich auch die Kochzeit fรผr die Linsen um einige Minuten.

Nun ist also der groรŸe Tag fรผr Deine vegane Bolognese gekommen und die Linsen sind eingeweicht. Super!

Zuerst beginnst Du damit, reichlich Zwiebeln und Knoblauch in feine Wรผrfel zu schneiden. Diese schwitzt Du in etwas Bratolivenรถl in einem groรŸen Topf an und brรถselst den Rรคuchertofu hinzu, wenn Du welchen verwenden mรถchtest.

In der Zwischenzeit putzt Du die Mรถhren grรผndlich und wรผrfelst sie ebenfalls fein. Sobald die Zwiebeln glasig sind, kommen die Mรถhren mit in den Topf und dรผrfen noch kurz mitbraten. AnschlieรŸend kommen die gehackten Tomaten, Tomatenmark und die Linsen mit hinzu.

Die SoรŸe wird nun mit reichlich Krรคutern, etwas Salz und Pfeffer sowie Agavendicksaft gewรผrzt. AnschlieรŸend kรถchelt sie fรผr gut 20 Minuten. Parallel dazu kรถnnen die Nudeln gekocht werden โ€“ kurz vor Ende der Nudel-Kochzeit eine Schรถpfkelle Nudelwasser zur veganen Bolognese geben.

Das Nudelwasser unterrรผhren und die SoรŸe noch fรผr 2-3 Minuten weiterkรถcheln lassen. Dank der Stรคrke im Nudelwasser sollte die SoรŸe noch etwas abbinden.

Vegane Bolognese mit LinsenPin

AnschlieรŸend alles dampfend auf einem Teller servieren und mit frisch gehacktem Basilikum und ein wenig Hefeflocken servieren.

Einfache Vegane Linsenbolognese

Es gibt wohl kaum ein beliebteres Gericht: Spaghetti Bolognese. Heute habe ich eine feine vegane Linsenbolognese fรผr Dich im Gepรคck, die zum trรคumen anregt!
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Gericht: Hauptgericht, Pasta
Kรผche: Italienisch
Keyword: Bolognese, Linsenbolognese, Vegan
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Einweichzeit: 12 Stunden
Gesamtzeit: 12 Stunden 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 872kcal
Autor: Max Boczek

Kochutensilien

Zutaten

Zum Verfeinern

Instruction

  • Linsen รผber Nacht (mindestens 12 Stunden) in der dreifachen Menge Wasser einweichen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schรคlen und fein hacken. In einem grรถรŸeren Topf das ร–l erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Den Rรคuchertofu hinzubrรถseln und ebenfalls mitbraten.
  • Mรถhren putzen und fein wรผrfeln und mit zu den Zwiebeln und dem Tofu geben.
    Die Linsen abgieรŸen und noch einmal abspรผlen. AnschlieรŸend zusammen mit dem Tomatenmark und den gehackten Tomaten mit in den Topf geben und gut durchrรผhren.
  • AnschlieรŸend mit den Krรคutern, Agavendicksaft, Salz und Pfeffer wรผrzen. Fรผr gut 20 Minuten auf mittlerer Hitze kรถcheln lassen, parallel dazu die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen.
    Kurz vor Ende der Nudel-Kochzeit eine Schรถpfkelle Nudelwasser zur Bolognese geben und fรผr 2-3 Minuten weiterkรถcheln lassen. AnschlieรŸend noch einmal mit Salz und Pfeffer final abschmecken.
  • Nudeln abgieรŸen und mit der SoรŸe servieren. Mit frisch gehacktem Basilikum und Hefeflocke bestreuen und genieรŸen.

Nรคhrwerte

Calories: 872kcal (44%) | Carbohydrates: 166g (55%) | Protein: 29g (58%) | Fat: 11g (17%) | Saturated Fat: 1g (6%) | Sodium: 978mg (43%) | Potassium: 1511mg (43%) | Fiber: 26g (108%) | Sugar: 18g (20%) | Vitamin A: 6842IU (137%) | Vitamin C: 30mg (36%) | Calcium: 237mg (24%) | Iron: 10mg (56%)
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Guten Appetit.

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