Veganer Glasnudelsalat im Asia-Style

Wer Glasnudeln mag, dem wird mein veganer Glasnudelsalat im Asia-Style erst so richtig gut schmecken! Krรคftige Aromen und knackiges Gemรผse machen Ihn zu einer tollen Beilage oder auch zum Hauptgericht.

Der absolute Geschmackskick: lecker marinierter Naturtofu, der knusprig angebraten wird und den Salat damit wundervoll abrundet.

veganer Glasnudelsalat eignet sich toll als Beilage oder auch als  HauptgerichtPin

Veganer Glasnudelsalat โ€“ lecker, schnell und gรผnstig

Mein veganer Glasnudelsalat besticht neben seinem Geschmack auch mit der schnellen Zubereitung. Man sollte ein wenig Zeit zum Marinieren des Tofus einplanen โ€“ ansonsten ist der Rest sehr schnell gemacht.

Glasnudeln benรถtigen etwa 4-5 Minuten zum Garen, das Gemรผse ist schnell geschnitten und ein Dressing fix angerรผhrt. Alles in Allem dauert die Zubereitung des Glasnudelsalat in etwa 30 Minuten.

veganer GlasnudelsalatPin

Hinzu kommen die einfachen Zutaten, die auch preislich nicht zu sehr ins Kontor schlagen:

Glasnudeln, Tofu, Paprika, Mรถhren, Gurke und Lauchzwiebeln bilden die Basis. Fรผr Dressing und Marinade benรถtigen wir noch ein wenig Sesamรถl, Tamari-SojasoรŸe, Agavendicksaft, Erdnussmus, Knoblauch und weitere Gewรผrze.

Insgesamt also eine รผberschaubare Zutatenpallette, die den Geldbeutel schont.

Veganen Glasnudelsalat in unter 30 Minuten zubereiten

veganer Glasnudelsalat schnell und einfachPin

Um mรถglichst Zeiteffizient zu arbeiten solltest Du zuerst den Tofu marinieren. Hierfรผr rรผhrst Du in einer Schรผssel eine Marinade aus Tamari-SojasoรŸe, Sesamรถl, Agavendicksaft, gepresstem Knoblauch, Thymian und etwas Ingwer an.

Den Tofu lรคsst Du abtropfen und presst ihn in etwas Kรผchenkrepp oder einem sauberen Trockentuch grรผndlich aus. AnschlieรŸend schneidest Du ihn in etwa 1 cm groรŸe Wรผrfel und rรผhrst Ihn grรผndlich unter die Marinade.

Bis zum Anbraten sollte der Tofu etwa alle 5 Minuten einmal umgerรผhrt werden, um gleichmรครŸig marinieren zu kรถnnen.

Sobald der Tofu in der Marinade ruht putzt Du das Gemรผse und schneidest es in feine Wรผrfel. Wenn eine Julienne-Reibe vorhanden ist, empfiehlt es sich die Mรถhren damit fein zu reiben. Die Lauchzwiebeln werden in feine Ringe geschnitten.

In einer groรŸen Schรผssel (wenn mรถglich mit Deckel) wird nun das Dressing angerรผhrt. Hierfรผr wird wieder etwas Sesamรถl mit ordentlich Tamari-SojasoรŸe, Erdnussmus, Agavendicksaft, Thymian und Basilikum aufgeschlagen.

In einem groรŸen Topf mit ungesalzenem Wasser kochst Du nun die Glasnudeln nach Packungsanleitung. Parallel dazu kannst Du beginnen, den Tofu in einer Pfanne mit etwas Sesamรถl scharf anzubraten, bis er knusprig braun ist.

Sobald die Glasnudeln gar sind, werden Sie durch ein Sieb abgegossen und sofort in die Schรผssel mit dem Dressing gegeben. Den Deckel auf die Schรผssel setzen und die Nudeln grรผndlich mit dem Dressing durchschรผtteln, sodass alle Glasnudeln mit dem Dressing benetzt sind. AnschlieรŸend das Gemรผse und den Tofu mit in die Schรผssel geben und noch einmal grรผndlich durchschรผtteln, damit sich der Salat vermengt.

Toll auch mit Sesam: veganer GlasnudelsalatPin

Zum Ende noch mit Sesam und anderen Samen nach Geschmack garnieren. Als crunchiges Topping eignen sich auch Rรถstzwiebeln ganz wunderbar!

Veganer Glasnudelsalat Asia-Style

Wer Glasnudeln mag, dem wird mein veganer Glasnudelsalat im Asia-Style gefallen! Tolle Aromen und frisches Gemรผse machen Ihn zur mega Beilage oder Hauptgang.
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Gericht: Beilage, Hauptgericht, Salat
Kรผche: Asiatisch
Keyword: Glasnudelsalat, Vegan, veganer Glasnudelsalat
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 6 Portionen
Calories: 375kcal
Author: Max Boczek

Equipment

  • Brett
  • Sparschรคler
  • Knoblauchpresse
  • Kochtopf
  • Schรผssel
  • Schneebesen
  • GroรŸe Salatschรผssel mit Deckel
  • Sieb

Ingredients

Fรผr den Tofu

Fรผr den restlichen Salat

  • 200 g Glasnudeln
  • 1 Paprika
  • 1 Gurke
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Mรถhren MittelgroรŸ
  • 6 EL Sesamรถl*
  • 8 EL Tamari-SojasoรŸe
  • 1 TL Erdnussmus
  • 1 TL Agavendicksaft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Thymian*
  • 1 TL Basilikum*
  • 1 EL Sesam*

Instruction

Tofu marinieren und zubereiten

  • Tofu abtropfen lassen und in Kรผchenkrepp oder einem sauberen Kรผchentuch grรผndlich auspressen.
    Knoblauch schรคlen und in eine Schรผssel pressen. Mit den restlichen Zutaten zu einer krรคftigen Marinade vermengen und den Tofu unterrรผhren. AnschlieรŸend etwa alle 5 Minuten einmal grรผndlich umrรผhren
  • Solange der Tofu mariniert die anderen Rezeptschritte ausfรผhren. Sobald die Glasnudeln im Topf sind, den Tofu mit der Marinade in einer heiรŸen Pfanne mit Sesamรถl krรคftig anbraten. Sobald er knusprig braun ist, mit in den Salat geben.

Glasnudelsalat zubereiten

  • Gurken und Paprika waschen und in feine Wรผrfel schneiden. Mรถhren schรคlen und mit einer Julienne-Reibe fein raspeln. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • In der Salatschรผssel Sesamรถl, SojasoรŸe und Erdnussmus mit den Gewรผrzen und Agavendicksaft zu einem Dressing rรผhren.
    Glasnudeln in ungesalzenem Wasser nach Packungsangabe garen. AnschlieรŸend durch ein Sieb grรผndlich abgieรŸen und in die Schรผssel zum Dressing geben. Deckel schlieรŸen und grรผndlich schรผtteln, damit sich das Dressing verteilt.
  • Gemรผse und gebratenen Tofu hinzugeben und noch einmal grรผndlich durchschรผtteln. Mit Sesam und anderen Samen garnieren. Wer mag, kann noch Rรถstzwiebeln mit hinzugeben.

Nรคhrwerte

Calories: 375kcal (19%) | Carbohydrates: 41g (14%) | Protein: 9g (18%) | Fat: 20g (31%) | Saturated Fat: 3g (19%) | Sodium: 827mg (36%) | Potassium: 238mg (7%) | Fiber: 3g (13%) | Sugar: 7g (8%) | Vitamin A: 4248IU (85%) | Vitamin C: 36mg (44%) | Calcium: 124mg (12%) | Iron: 3mg (17%)
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Guten Appetit.

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