Cremiges veganes Linsencurry

Heute habe ich ein besonders leckeres und auch einfaches Gericht fรผr Dich in Petto: ein veganes Linsencurry mit Kokosmilch, Gemรผse und vielen Hรผlsenfrรผchten.

Das Gericht besticht mit drei wahnsinnigen Punkten:

  1. Es ist in 30 Minuten auf dem Tisch โ€“ also super schnell gemacht
  2. Es ist dank vielen Hรผlsenfrรผchten eine groรŸartige Proteinquelle
  3. Es schmeckt einfach genial und lรคsst sich super mit allem mรถglichen Gemรผse variieren
Veganes Linsencurry in 30 Minuten selbstgemachtPin

Warten wir also nicht lรคnger und legen gleich los! ๐Ÿ˜‰

Zutaten fรผr veganes Linsencurry

Das groรŸartige an Currys ist ja, dass man sie so wunderbar mit allem kombinieren kann, was der Kรผhlschrank gerade so hergibt. Die Basiszutaten sind in der Regel sehr gรผnstig, wodurch Du mit diesem Hauptgericht nicht in Unkosten gestรผrzt wirst!

Die Basis bilden rote Linsen und eine Curry-Gewรผrzmischung. Dazu kombiniere ich gerne Kichererbsen und Kokosmilch. Alle Komponenten bekommst Du in jedem Supermarkt โ€“ ein Ausflug in einen Asiamarkt kann aber bestimmt auch nicht schaden.

Dazu kombinierst Du einfach das Gemรผse, auf das Du Lust hast. Ich nehme zum Beispiel gerne Zwiebeln, Knoblauch, Brokkoli, Mรถhren und Paprika. Je nach Saison passen auch super grรผner Spargel oder Brechbohnen dazu.

Zutaten fรผr veganes LinsencurryPin

Als Beilage eignet sich ein leckerer Reis oder Brot wie Naan oder Fladenbrot.

Veganes Linsencurry in 30 Minuten selber machen

Die Dauer der Zubereitung richtet sich bei diesem Gericht an der lรคngsten Garzeit Deiner Trocken-Zutaten.

Die roten Linsen benรถtigen etwa 20-25 Minuten, bis sie schรถn weich sind โ€“ ist das die lรคngste Zeit, ist das Curry unter 30 Minuten problemlos machbar. Wenn Du z.B. Vollkorn-Reis dazu machst, kann es sein, dass sich die Kochdauer hierdurch etwas erhรถht.

Steigen wir nun also in die Zubereitung des Currys ein.

Zuerst spรผlst Du die Linsen kurz in einem Sieb ab. AnschlieรŸend gibst Du sie mit Kokosmilch, Salz und etwas Wasser in einen Topf und lรคsst sie aufkochen โ€“ anschlieรŸend kรถcheln sie bei mittlerer Hitze fรผr 10 Minuten weiter.

In der Zwischenzeit schneidest Du das Gemรผse klein. Dabei ist darauf zu achten, dass die festeren Gemรผsesorten mรถglichst fein geschnitten werden, wรคhrend die weicheren etwas grรถรŸer bleiben. So wird alles gleichmรครŸig gar.

Gemรผse fรผr veganes Linsencurry in einer PfannePin

Das Gemรผse wird nun zusammen mit den Kichererbsen in einer groรŸen Pfanne mit etwas Kokosรถl krรคftig angebraten. Sobald das Gemรผse etwas Farbe gezogen hat, wรผrzt Du es mit ordentlich Curry-Pulver und etwas Salz und Pfeffer. Wer es schรคrfer mag, kann hier auch noch etwas Chili oder Cayenne-Pfeffer ergรคnzen.

Nachdem das Gewรผrz kurz mit angeschwitzt ist, kommen die Linsen mit der Flรผssigkeit in die Pfanne.

Das ganze Gemisch kann nun fรผr weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze kรถcheln, bis die Linsen gar sind.

Veganes Linsencurry selber machenPin

AnschlieรŸend ganz nach Geschmack mit frischen Krรคutern und der gewรผnschten Beilage anrichten.

Cremiges veganes Linsencurry

Ein besonders leckeres und auch einfaches veganes Linsencurry mit Kokosmilch, Gemรผse und vielen Hรผlsenfrรผchten.
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Gericht: Hauptgericht, Partyessen
Kรผche: Indisch
Keyword: gรผnstig kochen, Vegan
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Servings: 4 Portionen
Calories: 728kcal
Author: Max Boczek

Kochutensilien

Zutaten

  • 250 g Rote Linsen
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz*
  • 2 EL Kokosรถl
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Brokkoli MittelgroรŸ
  • 1 Paprika
  • 2 Mรถhren MittelgroรŸ
  • 300 g Spargel Grรผn
  • 3 EL Currypulver*
  • 1/2 TL Salz*
  • 1/2 TL Pfeffer* Schwarz
  • 1/2 TL Cayenne-Pfeffer*
  • 1 EL frische Krรคuter nach Wahl

Instruction

  • Linsen mit Kokosmilch, Wasser und Salz in einem Topf aufkochen und fรผr 10 Minuten bei mittlerer Hitze weiter kรถcheln lassen.
  • Gemรผse putzen und kleinschneiden. Weicheres Gemรผse etwas grรถรŸer lassen, als das feste. Mรถhren und Brokkoli sollten mรถglichst klein sein um schnell durchzugaren.
    Kichererbsen abgieรŸen und mit dem Gemรผse zusammen in einer groรŸen Pfanne mit dem Kokosรถl scharf anbraten.
    Sobald das Gemรผse etwas Farbe bekommen hat, die Gewรผrze angeben und kurz mit braten.
  • Nachdem die Linsen 10 Minuten gekรถchelt haben, diese mit der Flรผssigkeit zum Gemรผse geben und noch einmal 10 Minuten weiter kรถcheln lassen.
    AnschlieรŸend mit einer Beilage nach Wahl servieren und mit frischen Krรคutern bestreuen.

Nรคhrwerte

Calories: 728kcal (36%) | Carbohydrates: 90g (30%) | Protein: 33g (66%) | Fat: 35g (54%) | Saturated Fat: 25g (156%) | Sodium: 1017mg (44%) | Potassium: 2391mg (68%) | Fiber: 42g (175%) | Sugar: 11g (12%) | Vitamin A: 26122IU (522%) | Vitamin C: 66mg (80%) | Calcium: 268mg (27%) | Iron: 21mg (117%)
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Perfekt zum Curry passt aus meiner Sicht natรผrlich ein leckeres Naan. Da ich in der letzten Zeit mehrere Anfragen dazu bekommen habe, kannst Du es nun auch einfach nebenher selber machen!

Jetzt nachbacken: Fluffiges veganes Naan in 2 Minuten aus der Pfanne

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Guten Appetit!

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